Дыхание весны

Еще пара дней, хорошие мои, и мы совсем уж наверное попрощаемся с зимой. К нам уже торопится хоть пока и календарная, но весна.
Мы уже чувствуем ее дыхание. И пусть не сразу растает снег, но солнышко к нам в гости будет приходить всё чаще. Все больше оно будет пригревать. Начнутся настоящие весенние капели. Небо будет радовать нас своей ярко-голубой краской.

Вот еще чуточек и прилетят «вестники весны» — грачи. Это первые птахи, которые приносят на своих крылышках красавицу-весну.

Еще одним признаком весны мы, конечно же, называем подснежники. Ведь эти милые цветочки расцветают самые первые, как только пригреет солнце и появятся первые проталины.

Но вот еще немного и на речках тронется лед. Многие с удовольствием ходят смотреть на ледоход. Интересно понаблюдать, как уплывают льдины, сталкиваясь друг с другом.

Весенний денек значительно поприбавится. Светать будет раньше, а темнеть позднее. Весна нам подарит лишние часы света, по которому мы так соскучились за долгий зимний период.

Ни для кого не секрет, что русские поэты очень часто писали о весне.
Мне сейчас вспоминается стихотворение Ф.И. Тютчева «Зима недаром злится…». Наверняка, многие его помнят.
Ведь если посмотреть на погоду, то зима и впрямь не хочет сдавать бразды правления весне.
Конечно, настоящая весна наступает по обыкновению после четырнадцатого марта, так как по старому стилю зима уходит восвояси именно в это время. Но как бы там не было по календарю, а мы все равно ее с нетерпением ждем. Ожидаем настоящего теплого солнышка и ласкового тепла. А еще, мои хорошие, вы наверняка знаете, что весною рождается много деток. И чтобы не было затруднений с выбором можно просто узнать имена девочек заранее. На мой взгляд, православные имена очень даже красивы и необычно радуют слух.

Комментариев: 3
  1. Виолетта

    весна — это хорошо)

  2. Виолетта

    а вот лето — не очень))

  3. Дора

    я бы прекрасно без лета обошлась)

Добавить комментарий

Дыхание весны