Совсем недавно, мои хорошие, мы говорили о том, что можно подарить на восьмое марта. А сегодня хотелось бы поговорить о том, откуда этот праздник произошел.

Исторически этот праздник возник как день солидарности женщин, которые боролись за равноправие. В наши дни он воспринимается немного в ином смысле.

Самая распространенная версия о том, когда начал праздноваться Международный женский день, пришла из Нью-Йорка девятнадцатого века.

В тот день женщины-текстильщицы боролись за то, чтобы им сократили рабочий день и требовали равную с мужчинами заработную плату, так как работали они много, а оплата была низкой. Но данная версия не находит своего фактического подтверждения.

Уже в начале двадцатого века, небезызвестная Клара Цеткин предложила сделать восьмое марта Международным женским днем.

У нас этот праздник был узаконен и стал выходным днем в тысяча девятьсот шестьдесят шестом году и является таковым и по сей день.
Восьмое марта для нас прежде всего женский праздник, в который мужчины дарят женщинам цветы и подарки.

Есть и такие люди, для которых восьмое марта — это просто лишний выходной денек, что тоже неплохо.

И все равно каждая женщина, девушка ждет в этот день от мужчины какого-либо, пусть даже не шикарного, а просто милого подарка. Но для многих самым главным является забота и внимание. Согласитесь, ведь это иногда дороже всех подарков.
Неплохим подарком и отвлечением от житейских будней может стать сказочный мир fairy land где лягушки не оставят вас безучастным зрителем, а наполнят весельем и радостью ваши сердца. Будьте веселы и счастливы, хорошие мои.

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.