Мои хорошие, предлагаю сегодня поговорить о братьях наших меньших — о животных, которых мы держим дома, и о которых заботимся. Ведь они становятся членами нашей семьи, а следовательно, заслуживают того, чтобы о них писали в блогах, не правда ли?)

В наше время кого только не заводят. Это могут быть разнообразные рыбки, черепашки, мышки, хомячки, птички. Но, пожалуй, самыми, скажем так, популярными остаются как и всегда это было — кошечки, да собачки.

Сейчас огромное разнообразие породистых собак, и кошек. Но к их выбору стоит относиться серьезно. А прежде, чем заводить, стоит серьезно подумать, а нужен ли вам питомец? Найдете ли время на его уход? Ведь породистые животные требуют особого ухода.

Взять хотя бы кошек. Раньше мы знали об их породах всего ничего. Но сейчас разнообразие пород может удивить, каких только нет. О многих породах мы и слышать не слышали.

Кошки — существа хоть и добрые, но имеют свой характер. Они не каждому могут позволить подержать их на руках. И хозяина выбирают себе сами.

Известно и то, что кошки обладают целебными свойствами. Вспомним, как усатые-полосатые снимают головную боль, или понижают артериальное давление…
Но заставить кошку вас лечить — просто невозможно. Она должна захотеть этого сама.

Говоря о собаках, можно сказать, что их пород не меньше, чем кошачьих. Вот здесь нужно хорошенько обдумать свой выбор.

Ведь вы выбираете себе не просто любимца, но и преданного друга, который не бросит вас и не предаст, ни смотря ни на что. Предать может человек, но не собака.

И собаку можно себе приобрести любую. Кто-то заводит маленького друга, а кто-то большого. Ведь в отличие от кошек, собаки бывают от крошечных карманных собачек до собак огромного размера. И какую выбрать, решать только вам.

И хочется верить, что заводя питомца, вы не бросите его. Ведь бывают такие люди, которые наигравшись, выбрасывают на улицу ни в чем не повинных животных. А потом эти голодные и озверевшие от недоедания животные наводняют улицы сёл и городов, порою набрасываясь на прохожих.

Помните, мои хорошие, что говорил великий писатель Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили».
И не бойтесь, что ваше любимое усатое-полосатое чадо повредит стены или пол. Ведь паркетная доска от компании «Стайлз Хауз» не боится внешних воздействий. Это уникальное покрытие сделает ваш дом не только уютным, солидным, но и экологически более благоприятным для проживания с вашими любимыми питомцами.

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.