Бобслей

Еще один зимний олимпийский вид спорта — бобслей. Он представляет собой спуск по ледяному желобу в специальных санях — бобах. Эти сани закрытые и управляемые.

Участников в заездах либо двое, либо четверо. В каждом экипаже есть пилот, то есть тот, кто управляет бобом, и разгоняющий, тот, от кого зависит скорость при спуске.

В экипажах-четверках разгоняющих двое, а четвертый спортсмен отвечает за торможение.
Как только разгоняющие разогнали сани до нужной скорости и заняли свои места в бобе, тут от них уже ничего не зависит. Дальше работает пилот. В его задачу входит постараться, чтобы боб не касался стенок желоба, так как это снижает скорость и влияет на конечный результат.

Победителем в бобслее является тот экипаж, у которого по итогам нескольких заездов наименьшее время.

Бобслей является довольно травмоопасным видом спорта. Известны случаи, когда сани, не вписавшись в поворот, переворачивались. Поэтому перед соревнованиями тщательно проверяют все ли в порядке с управлением. Ведь не всегда всё находится в прямой зависимости от пилота.

Вспомним как в 2009 году по вине судьи получила тяжелую травму наша спортсменка Ирина Скворцова.
Арбитр дал команду стартовать на красный свет, что привело к столкновению двух экипажей.

Российский бобслей развивается на довольно-таки высоком уровне. Но первое золото за всю историю российского бобслея выиграли Александр Зубков и Алексей Воевода на чемпионате мира в 2011 году. До этого наши спортсмены выше второго места никогда не поднимались.
Нам остается только следить за успехами наших спортсменов и ждать их дальнейших побед, желая им великолепного времени)
Знакомый уже давно хотел купить квартиру в Харькове и вот наконец его желание исполнилось. Ведь порою просто нужно немного подождать. В общем, очень радуюсь за него. Отличный выбор, тихий район.

Комментариев: 3
  1. Виолетта

    помню этот случай

  2. Лариса

    жалко, что происходят такие ситуации

  3. Лариса

    и тем более печально, что из-за неких факторов страдают спортсмены

Добавить комментарий

Бобслей