Скелетон — спорт для отважных

Мои хорошие, поговорим об одном, не очень безопасном зимнем виде спорта — скелетоне.

Это вид спорта, в котором спортсмен спускается по ледяному желобу на специальных двухполозьевых санях. Рулевого управления на этих санях, конечно же, нет.
Лежа вперед головой на животе, спортсмен управляет ими сам с помощью специальных шипов на ботинках.

Этот вид спорта, по сравнению с санным спортом или бобслеем, гораздо опаснее и правила в нем гораздо жёстче.
Здесь существуют строгие ограничения по весу спортсмена. В начале сани разгоняются примерно до 40 км/час, но к концу трассы скорость становится огромной, порою до 130 км/час! Согласитесь, для саней — это очень немало.

Я не зря сказал, что этот вид спорта очень опасен. Лететь на огромной скорости безо всякой защиты, шлем спортсмена в данном случае почти не играет роли, на такое согласится не каждый. Чтобы заняться этим видом спорта, нужно обладать довольно-таки немалой смелостью. А ведь скелетоном занимаются даже девушки.

Нужно сказать, что на постоянной основе в программу Олимпийских игр скелетон был включен совсем недавно, в 2002 году в американском городе Солт-Лейк-Сити.

Лучшим российским результатом является Олимпийская бронзовая медаль Александра Третьякова в 2010 году в Ванкувере.
Хочется пожелать нашим скелетонистам, высоких результатов и побед.
Мне очень хочется, чтобы у нас было как можно больше спортсменов, способных подняться на первые места и порадовать преданных болельщиков.
На сайте rieltor.uz.ua множество интересных предложений. Например такие как сдам квартиру Ужгород на весьма привлекательных условиях. Надеюсь, хорошие мои, вам будет полезна данная информация.

Комментариев: 2
  1. Виолетта

    да, вниз головой рискнуть надо..

  2. Лариса

    да уж) нехилый спорт)

Добавить комментарий

Скелетон — спорт для отважных