Богоявление, или Крещение Господне

Приветствую вас, хорошие мои.
Хочу поздравить всех вас с минувшими праздниками.
Надеюсь, что вы отлично отдохнули и великолепно отметили все торжества.

Кстати говоря, на носу еще один праздник.
Наверняка вы уже догадались, что автор блога говорит о Крещении Господнем.

Ведь зима, образно говоря, перешагнула свой экватор, временной рубеж. Постепенно приближается к концу самый праздничный месяц зимы — январь…

Новый год, Рождество, старый Новый год мы уже отметили. Остался один, не менее важный для всех православных праздник — Крещение Господне.

Он отмечается в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан и является одним из главных христианских праздников. На нем заканчиваются Рождественские святки, которые продолжаются от Рождества Христова до Крещения.

Праздник начинается вечером восемнадцатого января, когда во всех храмах начинается торжественная церковная служба.

Потом проходят крестные ходы вокруг церкви, которые ведут к водоему, где в освященной воде желающие могут искупаться.

Ведь в необычную и таинственную Крещенскую ночь вода становится святой. В храмах за ней выстраиваются огромные очереди. А те, кто не смог пойти в храм на службу и там освятить воду, могут набрать воды в ближайшем источнике.

Как известно, святая вода обладает целебными свойствами. Она избавляет от болезней и различных телесных и душевных недугов.

Особенностью праздника Богоявления являются Крещенские морозы. Как правило именно в эти дни температура воздуха понижается.

Но даже морозы не пугают многих людей. И в крещенскую ночь они идут к водоемам, и делая в них проруби, купаются, не боясь заболеть.

Вот таким чудесным праздником и заканчиваются январские гулянья. А впереди нас ждет последний зимний месяц — лютый февраль.

Желаю вам, мои хорошие, чтобы впереди вас ожидало только добро, тепло и позитив)
Чтобы болезни миновали и чистка своего организма была вам не нужна. А если уж захворали, то поправлялись легко, да быстро.

Комментариев: 1
  1. Кузьма

    очень интересно

Добавить комментарий

Богоявление, или Крещение Господне