Чуть о комп играх

Хорошие мои, привет.
Сегодня мне бы хотелось чуточку затронуть тему компьютерных игр.
А именно поговорить о том, насколько они вредны или полезны для детей и их родителей.

В наше время очень много разнообразных компьютерных игрушек всевозможных жанров. И, смею заметить, что многие из них оказывают на детей не очень хорошее, либо попросту пустое влияние.
Ведь многие игры, не буду перечислять названия, вы наверняка и сами их знаете, связаны с войнами, убийствами и тому подобными кровопролитными вещами.
Согласитесь, детям в такие игры играть не стоит.

Даже тот факт, что на коробках написано ограничение в виде шестнадцати лет, детей ни чуть не останавливает.
Они с легкостью берут диски друг у друга и скачивают себе.
А родители многих детей совсем не задумываются о том во что играют их дети.
Порою не думают о том, какую игруху покупают. Ребенок попросил — они купили.

А потом смотрят на свое любимое чадо и удивляются откуда же в ребенке столько агрессии и склонности к насилию.
Как известно, детская психика не такая сильная и гибкая как психика взрослого человека.

Существуют дети, которые думают, если в играх можно убивать, грабить и тому подобное, то можно воплощать эти злодеяния в реальной жизни и за это ничего не будет.

Но, взрослым людям, родителям стоит помнить, что злобные, полные агрессии игрушки только лишь разрушают мозг, еще не сформировавшуюся детскую личность.
Они не могут принести никакой пользы в развитии ребёнка.

Очень хочется, чтобы родители следили за тем, какие игры выбирает ребенок. Чтобы эти игры соответствовали их возрасту.
А еще лучше сами приобретали полезные, гуманные игры для своих любимых чад.

Кстати говоря, есть целые компании, занимающиеся выпуском гуманных, развивающих и очень интересных компьютерных игр.
Стоит только лишь захотеть их найти.

Заработок в интернете на сегодняшний день волнует все большее число людей. На этот вопрос вы сможете получить ответ читая блог про деньги. Кроме того на нем затрагиваются вопросы саморазвития личности и многие другие интересные и полезные темы.

Комментариев: 1
  1. Nastufka

    Эм.. я играю в стрелялки-убивалки с… примерно с 9 лет. Просто функцию «вида крови» у меня мама отключала в настройках Мне это наоборот помогло немного адаптироваться в мире и я узнала, что такое смерть. Особенно помогают игрушки приближённые к реальности. Сразу понимаешь, что рестарта в жизни не бывает, и с чистого листа начать практически не реально. Да и в принципе, мне они помогли мне намного взрослее смотреть на жизнь.Хотя, наверное ещё смотря какая устойчивость у ребёнка. Мне моя преподавательница английского в университете говорит: » Настя, в душЕ ты уже старушка и того фонтана жизни, который бьёт в юношах и девушках в тебе или не просыпался, или заглох на пробуждении.» Нужно осуждать не игры в которые детишки играют, а родителей, которые не следят, что покупают своим детям. В соответствующих комп. журналах дофига статей про то, как эти самые нерадивые родители пытались судиться с издателями игр… И чаще всего всё заканчивается проигрышем первых. Ведь если игры портят детскую психику, то нужно запретить жанр фэентези, комиксы про супер-героев, а все телевизоры в срочном порядке свозить на свалки.

Добавить комментарий

Чуть о комп играх