Весь ли мир скорбит о кончине Стива Джобса?!

Jobs
Приветствую вас, мои хорошие читатели.
Пусть вас не смущает заголовок данного поста.
Дело в том, что не успело остыть тело скончвшегося в среду знаменитого на весь мир основателя легендарной компании Apple, Стива Джобса, как нашлись мошенники-недочеловеки (простите, но другого названия мне подобрать не удалось), которые пытаются нажиться на смерти великого и талантливого человека.

О чем речь?
Сейчас попытаюсь объяснить.
По сообщению ресурса Sophos, известного специалиста в области IT-безопасности, некая группа людей, разместила ложные сообщения в социальной сети Фейсбук.
Суть этих посланий сводилась к тому, что якобы в память о Джобсе пятидесяти участникам Facebook абсолютно бесплатно будут подарены знаменитые планшеты iPad.
Пользователям предлагалось перейти по ссылке, которая предварительно была сокращена с помощью известного сервиса bit ly.
В случае клика по ссылке пользователь попадает… Куда бы вы думали?
Верно, попадет на сайт, который не имеет никакого отношения к основателю «яблочной компании».

По предварительным данным по ссылке на сайт перешло уже около 15-ти тысяч человек.
Мошенники в данном случае получают прибыль от траффика направленного из Facebook на рекламный сайт.

Наверняка, вы разделите со мною негодования по этому поводу.
У меня просто в голове не укладывается, на сколько же циничными людьми надо быть, чтобы делать деньги даже на смерти человека.
Люди, ау, опомнитесь, ведь и вы — смертны!
Дай Бог, чтобы делающие подобные «деньги на смерти» опомнились и принесли достойные плоды покаяния.

Комментариев: 6
  1. Ксю

    Привет! Что можно сказать о таких людях? Это нелюди!!! Так нельзя! То, что они делают это мерзко и противно, как бы грубо это не звучало! Очень жаль, что есть такие люди, которые способны наживаться на таком горе!!! У меня нет слов, правда…

  2. кос

    я полностью с тобой согласен Ксю. умер один из великих людей современности а какие то дебилы пытаються на этом наживиться

  3. Юленька

    Я нахожусь в большом шоке…Человек только умер..а уже началось не сказала бы,что мошеничество,скорее варварство,ну все это потому что некоторые люди живут по принципу»мне хорошо,а что с другими будет мне все равно»Это люди,у которых нет души,это нелюди…
    Стив Джобс был уникальным человеком,очень расстроила меня его смерть,но все мы не вечны..мы будет помнить его всегда в наших сердцах..

  4. Философ

    Юлия, мне самому очень не приятно, что есть вот такие люди, для которых нет ничего святого. Иногда кажется, что они думают, что будут жить вечно. А ведь это — не так…

  5. Диана

    Жалко..

  6. Лена

    Он легенда!

Добавить комментарий

Весь ли мир скорбит о кончине Стива Джобса?!