«Хлеба и зрелищ», или без интернета как без рук..

Wall Street Journal сделал публикацию о жизни бомжей-интернетчиков из Калифорнии..
Репортаж получился насыщенный и очень интересный.
Один из героев репортажа некий Чарльз Питтс 37 лет от роду, лишился своего жилья два года назад и ныне проживает прямо под мостом высокоскоростной дороги Сан-Франциско. Что впрочем, не мешает Чарли прямо оттуда вести свои дневники в таких популярных сервисах как Twitter, Facebook и MySpace.
По словам Питтса человеку не обязательно иметь радио, телевизор или газеты, но крайне необходим интернет..
Чарли, как и множество его соотечественников оказавшихся на грани, вынужден был лишиться почти всего что имел, но отказать себе в интернете не решился.
Почти сразу же он приобрел себе ноут Toshiba, а после поломки, купил Dell.
Продвинутый бомж знает несколько местечек, где можно без проблем зарядить аккум для своего любимого ноута. Одно из таких, розетка на станции метро.

И случай Чарли не единичен. В других штатах имеются целые благотворительные лагеря созданные специально для помощи бомжам-интернетчикам.
В этих лагерях бомжи могут в случае необходимости получить полноценный интернет, починить сломавшийся ноутбук, отучиться на компьютерных курсах и даже изучить он-лайн вакансии на бирже труда.

Еще один персонаж, любитель медиа Скип Шрайбер. Скипу 64 года. Из имущества у Шрайбера только старый, ржавый микроавтобус и макинтош (до этого был ноут, но экономный Скип его поменял).
Прямо в «микробе» бомжик и наслаждается интернетом через платный Wi-Fi.
Экономный и предприимчивый Шрайбер поставил у себя в микроавтобусе дизель-генератор и не имеет теперь проблем с электричеством.

Как видите, бомжи-инетчики, не отстают от жизни, не выпали из социальной жизни, наоборот, они качают фильмы, читают книги и т.п.
Одним словом, развиваются и не теряют надежды на светлое будущее..
Интересно, а есть ли подобные бомжи в странах СНГ?

Комментариев: 2
  1. Волчиха

    Если честно, я им завидую. Ну никаких социальных обязательств. Живи себе в сети, никому ничего не должен. Читай сколько хочешь, пиши сколько хочешь.

  2. Стас

    интересно

Добавить комментарий

«Хлеба и зрелищ», или без интернета как без рук..